Новости

ООО «Гусар» и ООО «Газпром 335» подписали договор на сервисное обслуживание системы придонных подвесок

       Гусевский арматурный завод «Гусар» в лице дочерней компании «Гусар Новые Технологии» и ООО «Газпром 335» подписали договор на оказание услуг по спуску, монтажу и демонтажу системы придонных подвесок Mudline (Mudline System) и оборудования обвязки устья скважины в следующем году. Услуги будут оказываться сервисной службой ООО «Гусар Новые Технологии». Ранее компании договорились о поставках в 2019 году систем придонных подвесок Mudline, производства завода «Гусар», для строительства поисково-оценочной скважины на лицензионном участке шельфа Карского моря.
       При выполнении сервисных работ будет использоваться моноблочная буровая колонная головка с технологией уплотнения POS-GRIP, которая предназначена для герметизации устья скважины во время бурения и строительства морских скважин. Уникальная технология POS-GRIP обеспечивает надежное уплотнение «металл-металл» и сокращает время, необходимое для монтажа оборудования.
       Использование оборудования с технологией POS-GRIP позволяет оптимизировать ряд технологических процессов при бурении в сложных геологических и климатических условиях Арктики и соответствует высшим стандартам надежности. В связи с этим выбор в пользу технологии Plexus является наилучшим техническим решением для бурения скважин с точки зрения производительности, надежности и безопасности, подтвержденным многолетним опытом использования оборудования.
       Напомним, завод «Гусар» реализует проект по локализации оборудования, используемого для бурения и строительства морских скважин на шельфе — «Система придонных подвесок (Mudline)» — с 2015 года по лицензии шотландской компании Plexus. Серийное производство оборудования организовано c 1 квартала 2019 года. Остальные новости