Новости

«Гусар Новые Технологии» приобрела оборудование для холодной резки труб

       Компания «Гусар Новые Технологии» (дочерняя структура ООО «Гусар») согласно договору на сервисное обслуживание по обвязке устья скважины, одним из пунктов которого является применение в работе современных технологий, приобрела оборудование для холодной резки обсадных труб — USS Glamshell Portable Lathes (портативный переносной станок) шотландской компании Mactech.
В конце апреля 2019 года сервисные специалисты «Гусар Новые Технологии» прошли обучение на специализированных курсах по работе с данным оборудованием в городе Абердин (Шотландия) и получили официальные сертификаты от компании-производителя Mactech.
       — При строительстве скважин на морском шельфе для обрезки обсадных колонн большого диаметра применяют инструмент холодной резки, так как огневые работы на данном участке запрещены по технике промышленной безопасности, — объясняет руководитель сервисной службы ООО «ГНТ» Юрий Горобченко. — Поэтому в работе мы используем инструмент USS Glamshell Portable Lathes, который не только производит холодную резку, но и является мобильным, не требующим дополнительного оборудования в плане монтажа. Он легко устанавливается вручную, быстро и с большой точностью обрезает толстостенные трубы, формирует фаску под заданным углом.
       Напомним, что в середине апреля этого года ООО «Гусар Новые Технологии» подписало договор на оказание услуг по спуску, монтажу и демонтажу системы придонных подвесок Mudline (Mudline System) и оборудования обвязки устья скважины для строительства поисково-оценочных скважин на морском шельфе в 2019 году. Услуги будут оказываться сервисной службой ООО «ГНТ».
Остальные новости