Новости

«Гусар» поставит «Газпрому» оборудование для бурения на шельфе

       ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» подписал контракт на поставку в 2019 году в адрес ПАО «Газпром» оборудования систем придонных подвесок Mudline (Mudline System) и оказание сервисных услуг для разведочного бурения на российском шельфе. Система предназначена для строительства поисково-оценочной скважины на лицензионном участке ПАО «Газпром» на шельфе Карского моря.
       — В случае успешного исполнения контракта в 2019 году, планируется его пролонгация и дальнейшая поставка оборудования в 2020 году и далее, — отмечает генеральный директор ООО «Гусар» Александр Берёзкин. — Реализация проекта поставки разведочного оборудования откроет нам дальнейшие перспективы участия в программе разведочного бурения на континентальном шельфе России.
       По заявлению заместителя Министра энергетики РФ Кирилла Молодцова (Российская газета от 28 марта 2018 года, №64 (7527)), объем разведочного бурения РФ оценивается в 75-80 скважин, строительство которых будет производиться в период с 2018 по 2026 годы с пиком бурения в 2020-2022 гг.
       Напомним, в 2015 году завод «Гусар» в рамках программы по снижению импортозависимости России подписал лицензионное соглашение с шотландской компанией Plexus plc, дающее право на локализацию производства системы придонных подвесок Mudline в паре с моноблочной буровой колонной головкой на производственных мощностях завода в Гусь-Хрустальном.
       Система придонных подвесок Mudline, произведенная заводом «Гусар» по лицензии компании Plexus plc., является самой передовой в мире и обеспечивает максимальную эффективность и безопасность при строительстве морских скважин на шельфе, что является важным фактором для работы в условиях Арктики. Остальные новости