Новости

«Газпром» посетил завод «Гусар»

       5 сентября на территории арматурного завода «Гусар» в Гусь-Хрустальном состоялось подписание соглашения о реализации инвестиционных проектов спортивно-оздоровительного и социального назначения с участием Губернатора Владимирской области и заместителя председателя Правления «Газпрома» Валерия Голубева. Физкультурно-оздоровительные комплексы в Гусь-Хрустальном и Собинском районах, 10 стадионов в разных городах и поселениях Владимирской области планируется построить в ближайшие пять лет в рамках программы «Газпром — детям». В рамках мероприятия генеральный директор завода «Гусар» Александр Березкин для делегации из ПАО «Газпром» и Администрации Владимирской области провел экскурсию по производству, включая посещение нового литейного завода, открытие которого состоялось в начале текущего года.
       Два года назад предприятия области заключили с «Газпромом» контракты на сумму свыше 7 млрд рублей, в прошлом году эта цифра выросла уже вдвое — до 15 млрд рублей. Так, Гусевский арматурный завод «Гусар» (где было подписано новое соглашение) благодаря сотрудничеству с «Газпромом» стал одним из ведущих промышленных предприятий в регионе и базовым — для Гусь-Хрустального.
       Как отмечает Валерий Голубев, взаимодействие с «Газпромом» изменило ситуацию к лучшему и для области, и для завода «Гусар». «Мы уделяем повышенное внимание тем регионам, с которыми плодотворно и успешно сотрудничаем. Убеждён, скоро доведём уровень газификации Владимирской области до идеала. И, конечно, продолжим вкладывать средства в детей — в будущее нашей страны», — сказал заместитель председателя Правления (по материалам пресс-службы Администрации ВО). Он также обратил внимание, что производство в Гусь-Хрустальном — пример того, как эффективно работает программа импортозамещения: «Для промышленности и сельского хозяйства санкции — это шанс для развития. Мы и сами можем выпускать то, что будет дешевле и по качеству не хуже. В целом, эта работа гарантирует энергетическую безопасность России».
       Отметим, что по программе импортозамещения завод «Гусар» работает с 2009 года, в рамках которой сотрудничает с ключевыми нефтегазовыми компаниями РФ, такими как «Газпром» и «Транснефть», разработав уже более 100 видов импортозамещающего оборудования.
Остальные новости