Новости

G-Drive Racing — снова победа!

       Гусевский арматурный завод «Гусар» уже второй год поддерживает российскую команду  
G-DriveRacing на чемпионате мира по гонкам на выносливость — FIAWEC (World Endurance Championship). Новый спортивный сезон для наших гонщиков начался успешно — команда G-Drive Racing выиграла первый этап чемпионата мира FIA WEC в классе LMP2, который состоялся в субботу в Спа на знаменитой трассе Спа-Франкошам в бельгийских Арденнах.
       В составе экипажа № 26 на прототипе ORECA 07 вместе с Романом Русиновым и Андреа Пиццитолой впервые выступал экс-пилот Ф1 и лидер текущего сезона электрической серии Формула E Жан-Эрик Вернь.
       В квалификации пилоты G-Drive Racing показали второй результат в классе LMP2. Но уже на старте гонки Роман Русинов захватил лидерство. По ходу первого отрезка была острая борьба, и соперники на некоторое время смогли потеснить оранжевый прототип с первой позиции. Однако экипаж G-Drive Racing быстро вернулся на первую строчку протокола, сохранив лидерство до самого финиша шестичасовой гонки.
       Российская команда стала сильнейшей в классе LMP2 на легендарной трассе в Спа второй год подряд. Эта победа стала 17-й за все время выступлений G-Drive Racing в чемпионате мира по гонкам на выносливость — это новый рекорд FIA WEC.
       G-Drive Racing приняла участие в первом этапе FIA WEC в рамках подготовки к главному старту года — суточному марафону «24 часа Ле-Мана», который состоится в середине июня. Перед этим российская команда G-Drive Racing проведет еще одну гонку — 13 мая два ее экипажа выйдут на старт второго этапа серии ELMS в итальянской Монце. Остальные новости