Новости

На литейном заводе «Гусар» успешно проведена первая плавка

       Первая плавка была осуществлена в новом цехе на индукционной тигельной печи, смонтированной и запущенной в составе плавильного комплекса, состоящего из трех печей различной емкости. В этот день разлили 2 тонны жидкой стали марки 20ГЛ для получения отливок корпусов клиновых задвижек DN 150 и DN 200. Оборудование сработало без сбоев. Установленная плавильная печь позволяет получать расплав с температурой до 1700°С и проводить расплавление шихты за 40 минут.
       — Для получения качественных стальных отливок, помимо современных и производительных плавильных печей, большое значение имеет оборудование для изготовления форм и стержней, — отмечает главный металлург ООО «Гусар» Роман Палавин. — В процессе производства литья есть две основные составляющие, определяющие ее качество: жидкий металл и форма. Кроме того, для локализации и очистки газовых и пылевых выбросов, мы используем систему аспирации, что делает процесс выплавки стали полностью экологически безопасным.
       Объем инвестиций в литейный завод составил 1,5 млрд рублей. Новый цех обеспечит арматурный завод «Гусар» — ведущего отечественного производителя запорной арматуры — высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям заготовкой для производства клиновых и шиберных задвижек. Мощность литейного завода до 9 тыс. тонн отливок в год.
       — Открытие собственного литейного завода — важный для нас шаг, — комментирует директор литейного завода «Гусар» Валерий Смирнов. — Это позволит нам оперативнее осваивать новые виды продукции, решать организационные вопросы, связанные с производством, и, соответственно, быстрее реагировать на запросы рынка.
       На сегодняшний день строительные работы уже завершаются. Ко второму полугодию следующего года литейный цех должен выйти на свою проектную мощность. Торжественное открытие завода состоится в феврале 2018 года. Остальные новости