Новости

Компания «Гусар Новые Технологии» приняла участие в международной научно-технической конференции

       Компания «Гусар Новые Технологии» (входит в состав группы компаний «Гусар» и отвечает за  проектирование, производство и обслуживание, включая комплексные поставки, оборудования для бурения и строительства нефтяных и газовых скважин на шельфе и суше) приняла участие в международной научно-технической конференции «Освоение ресурсов нефти и газа российского шельфа: Арктика и Дальний восток» (ROOGD-2016), которая состоялась 25-26 октября в Москве на базе научно-технического центра ООО «Газпром ВНИИГАЗ».
       — «Гусар Новые Технологии» делает свои первые шаги в направлении освоения и производства отечественного оборудования, необходимого компаниям-недропользователям, разрабатывающим морские арктические месторождения углеводородов, — отмечает генеральный директор ООО «Гусар Новые Технологии» Дмитрий Берёзкин. — Но при этом мы имеем все необходимые ресурсы для производства качественного импортозамещающего оборудования для развития российского шельфа. Так, завод «Гусар» получил лицензию на внедрение технологии производства системы придонной подвески с запатентованной технологией POS-GRIP, имеющей отличные референции по эксплуатации в сложных условиях Северного моря, у надежного производителя и поставщика устьевого оборудования — компании Plexus (Шотландия). Презентация опытного образца устьевого оборудования, произведенного на производственных площадях  завода, состоялась в рамках Петербургского Газового форума в октябре текущего года.  
       Конференцию посетили более 250 делегатов из 96 отечественных и зарубежных нефтегазовых компаний, проектных и научных институтов, производителей специализированного оборудования и материалов из 11 стран мира.
       В рамках ROOGD-2016 также прошла выставка «Техника и технология освоения морских месторождений». Остальные новости