Новости

«Гусар» стал участником Международного Газового Форума в Санкт-Петербурге

       В составе выставочной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли», организованной ПАО «Газпром» в рамках Форума, «Гусар» презентовал опытные образцы запорно-регулирующей арматуры для криогенных сред:
1. Задвижка клиновая криогенная, DN 250, PN 5.0 МПа
2. Клапан обратный поворотный криогенный, DN 200, PN 2.5 МПа
3. Клапан запорный криогенный, DN 100, PN 8.0 МПа
А так же оборудование подводного добычного комплекса, изготовленное совместно с дочерней компанией «Гусар Новые Технологии» (проектирование, обслуживание и комплексная поставка оборудования для бурения и строительства новых нефтегазовых скважин на шельфе и суше) по лицензии шотландской компанией Plexus.
       — С 2010 года мы начинает активное освоение импортозамещающего оборудования, — рассказывает генеральный директор предприятия Александр Березкин. — В 2014 г. мы становимся участниками программы импортозамещения, разработанной Минпромторгом РФ.
       Сегодня «Гусар» по программе импортозамещения производит: шиберные задвижки для магистральных нефтепроводов, безкавитационные регуляторы давления шарового типа, предохранительные клапаны с пневматической системой управления, задвижки шиберные листовые. Завершается работа по освоению и в ближайшее время запускается в серийное производство следующая продукция: краны шаровые уплотнения металл-по-металлу, клапаны типа ОРБИТ, затворы дисковые 3-х эксцентриковые, запорные краны шаровые мягкое уплотнение (криогенные), краны шаровые трехходовые распределительные (криогенные), обратные и регулирующие клапаны, клапаны запорные герметичные Y-образные, задвижки клиновые (криогенные), устьевое, фонтанное и нагнетательное оборудование. Остальные новости