Новости

«Гусар» — новые перспективы!

       «Гусар», «Гусар Новые Технологии» и «Газпром нефть» договорились о стратегическом партнёрстве

       Гусевский арматурный завод «Гусар» совместно с дочерней компанией ООО «Гусар Новые Технологии» (проектирование, обслуживание и комплексная поставка оборудования для бурения и строительства новых нефтегазовых скважин на шельфе и суше) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с ПАО «Газпром нефть» по развитию российских технологий для освоения континентального шельфа РФ. Договор был подписан в рамках работы Петербургского международного экономического форума, который состоялся 16-18 июня в Санкт-Петербурге.
       ПАО «Газпром нефть», согласно утвержденной в компании стратегии импортозамещения, заключила ряд соглашений с российскими компаниями-разработчиками технологий и оборудования для освоения континентального шельфа РФ, включая арматурный завод «Гусар» и компанию «Гусар Новые Технологии».
       Согласно подписанному документу, компании планируют участие в совместных проектах по созданию импортозамещающих технологий и оборудования для разведки и освоения российского шельфа. Так, «Гусар» и «Гусар Новые Технологии» будут разрабатывать отечественное устьевое оборудование и оборудование подводного добычного комплекса.
       Отметим, что производство устьевого оборудования будет осуществляться на производственных площадях завода «Гусар» совместно с шотландской компанией Plexus. Соответствующий договор по локализации импортозамещающего производства был подписан между компаниями в 2015 году на выездном совещании ПАО «Газпром» по организации развития импортозамещения в интересах нефтегазовой отрасли в Гусь-Хрустальном.
       В подписании стратегического договора приняли участие генеральный директор ООО «Гусар» Александр Березкин, исполнительный директор ООО «Гусар Новые Технологии» Виктор Воликов и заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов ПАО «Газпром нефть» Андрей Патрушев.
       Комментируя подписанное соглашение, Александр Александрович отметил важность данного события: «Мы верим, что стратегическое партнерство позволит нашим компаниям добиться общих целей по созданию качественного импортозамещающего оборудования для освоения российского шельфа. Для нас это направление новое, но, обладая профессиональной командой в лице компании «Гусар Новые Технологии», мы сможем предложить рынку отечественный продукт, качество которого не будет уступать импортным аналогам, а где-то даже превосходить их».
Стороны договорились о взаимодействии при разработке и производстве импортозамещающего оборудования, опытно-промышленных испытаниях образцов оборудования, а также о регулярном проведении совместных совещаний, переговоров и консультаций по всем возникающим вопросам.
       Кроме того, «Газпром нефть» заключила стратегические договоры с АО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» по проектированию морских нефтегазовых сооружений и установок и ООО «Уралмаш НГО Холдинг» по совместной реализации программы создания высокотехнологичных образцов бурового оборудования в морском исполнении. Остальные новости