Новости

«Гусар» доставил опоры нефтепроводу «Заполярье–Пурпе»2

Всего с 2014 года грузовая транспортная компания «Гусар» отправила порядка 5 000 опор трубопроводов для строительства надземного участка магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе». Производитель и поставщик опор — Промышленная компания «КОНАР» (г. Челябинск), деловой партнер «Гусара».

Магистральный нефтепровод «Заполярье–Пурпе» проходит по территории Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Его протяженность составляет 488 км, производительность — 45 млн тонн/год. Учитывая, что большая часть магистрали проходит по болотистой местности с участками сплошных и прерывистых вечномерзлых грунтов, осуществляется надземная прокладка нефтепровода с использованием опор трех видов, разработанных специально для этого проекта.

— Для транспортировки опор в Новый Уренгой мы задействовали около 200 единиц техники, — сообщил генеральный директор ГТК «Гусар» Сергей Берёзкин. — В том числе 50 автомашин для перевозки негабаритных грузов, так как часть опор является крупногабаритной продукцией. Все изделия были поставлены заказчику вовремя и без повреждений. Данный опыт работы — не первый, начиная с 2012 года мы перевезла уже более

20 000 подвижных и неподвижных опор для проекта «Заполярье–Пурпе–Самотлор», реализуемого ОАО «Сибнефтепровод» (входит в состав ОАО «АК «Транснефть»).

Транспортная сеть ГТК «Гусар» на сегодняшний день охватывает практически все регионы России, предлагая клиентам только самый высокий уровень логистического сервиса.

Сергей Александрович Березкин Остальные новости